Fleischgerichte

Dienstag, 20. Januar 2015

Rouladen mit Hackfleischfüllung

Zutaten für 4 Portionen:
4 Rouladen, vom Rind
400 g Hackfleisch, halb und halb
200 g Schinkenspeck, gewürfelt
Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
4.5 Zwiebeln, gewürfelt
Gewürzmischung für Hackfleisch

Rouladen mit Salz und Pfeffer einseitig würzen, die andere Seite mit Senf bestreichen. Hackfleisch, 1/2 Zwiebel, Hackfleischgewürz und Schinkenspeckwürfel mischen und auf die Rouladen gleichmäßig aufstreichen. Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken. Fleisch von allen Seiten anbraten und dann die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls mitbraten. Mit kochendem Wasser ablöschen und die Rouladen garen. Bratensoße unterrühren und die Sauce abschmecken.

Zubereitungszeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
403 mal gelesen

Rotgeschmortes Hackfleisch

Zutaten für 2 Personen:
4 EL Seamöl
400 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
2 Scheiben Ananas
1/2 Tasse Sojasoße
1/2 Tasse Weißwein
2 EL Essig
2 EL Honig
1/4 L Wasser
1 Tl gekörnte Brühe
Salz
Pfeffer
Sambal Oelek
Reis als Beilage

Hackfleisch in Sesamöl nicht zu heiß anbraten. Fein gehackte Zwiebel, gewürfelte Paprika und Ananas in kleinen Stücken dazugeben. Kurz mitbraten. Sojasaße, Wein, Essig, Honig und Brühe angießen. Reis zubereiten. Fleisch bei mäßiger Hitze 20 - 25 Min. schmoren. Mit Pfeffer, Salz und Sambal abschmecken.
442 mal gelesen

Rote Bete Topf

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Rote Bete
400 g Hackfleisch, gemischtes
50 g Speck
2 Eier
2 EL Semmelbrösel
1 EL Senf
3 Zwiebeln
4 Kartoffeln
125 ml saure Sahne
Salz und Pfeffer
Essig
Zucker
Petersilie
Knoblauch

Die roten Bete schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Wasser, Essig, und etwas Zucker kochen. Die Kartoffeln in Würfel schneiden und ebenfalls kochen. Den Speck braten, die grobgeschnittenen Zwiebeln darin anschwitzen und ordentlich mit Knoblauch würzen. Alles zusammen mit den Kartoffeln zu den roten Beten geben. Nun mit Essig und Zucker abschmecken und kräftig mit Pfeffer würzen.
Das Hackfleisch mit dem Ei, Semmelmehl und dem Senf mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu kleinen Klößen formen und in dem Rote Bete Topf ziehen lassen bis sie gar sind. Zum Schluss noch die Sahne und Petersilie dazugeben und fertig.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
372 mal gelesen

Sonntag, 18. Januar 2015

Pfundstopf

Zutaten für 12 Portionen:
500 g Rindfleisch
500 g Schweinefleisch
500 g Hackfleisch (halb & halb)
500 g Mett
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
500 g Speck, durchwachsen
500 g Zwiebeln
1 Dose Tomaten, geschält
500 g Paprikaschoten, rot
500 g Paprikaschoten, grün
250 ml Sauce (Zigeunersauce)
250 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
Fett für die Form

Rind- und Schweinefleisch waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große gefettete Auflaufform geben. Hackfleisch und Mett mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, zu kleinen Bällchen formen und in die Auflaufform geben. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten etwas zerkleinern und alles ebenfalls in die Form geben. Rote und grüne Paprika säubern, in kleine Streifen schneiden und in die Form legen.
Nun Zigeunersauce und heiße Fleisch- oder Gemüsebrühe über die ganzen Zutaten geben, alles vermischen und auf einem Rost in den Backofen schieben (Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad C, vorgeheizt; Heißluft etwa 180 Grad C, nicht vorgeheizt; Gas 3 - 4, nicht vorgeheizt). Die Garzeit beträgt etwa 2 Stunden.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
kJ/kcal p. P.: 742
357 mal gelesen

Pfannkuchen - Hackfleisch - Torte

Zutaten für 4 Portionen:
150 g Blattspinat, gefroren
250 g Hackfleisch, gemischt
1/2 TL Sardellenpaste
2 EL Tomatenmark
3 Eigelb
5 Eier
2 EL Creme fraiche
2 EL Parmesan, gerieben
100 g Käse (Emmentaler o.ä.), in dünnen Scheiben
60 g Butter, flüssig
180 g Mehl
330 ml Milch
1 EL Fett, zum Ausbacken
1 Zehe Knoblauch
1 Prise Thymian
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Aus den Eiern, etwas Salz, Milch und Butter einen Teig rühren. Diesen dann 30 Min. quellen lassen.
Den Spinat auftauen, gut ausdrücken und mit 1/5 des Teiges mischen. Ein Eigelb unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Als Pfannkuchen in Fett ausbacken.
Unter das 2. Fünftel das Tomatenmark und die Sardellenpaste mischen, ebenfalls ausbacken.
Das 3. Fünftel als "normalen" Pfannkuchen backen.
Den restlichen Teig mit dem Hackfleisch mischen, die Knobizehe dazudrücken, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. 2 Eigelbe unterrühren. Daraus bei stärkerer Hitze 2 dickere Pfannkuchen backen.
Den Käse in Streifen schneiden.
Den normalen Pfannkuchen in eine Form legen, die anderen darauf schichten, jeweils mit Käsestreifen bestreuen.
Obendrauf Creme fraiche und den Parmesan streuen.
Bei 200 Grad C 20 Min. überbacken.

Zubereitungszeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
kJ/kcal p. P.: 720
386 mal gelesen

Pfannenfleisch Mexiko

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Hackfleisch
2 Zehen Knoblauch
2 Zwiebeln
15 Oliven
50 g Mandeln, Stifte
2 EL Rosinen
1 Dose Tomaten
2 Bananen
2 Äpfel
Cayennepfeffer
Zimt und Nelken, gemahlen

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und glasig dünsten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten, Tomaten zugeben, Äpfel und Oliven klein schneiden und mit den Mandeln und Rosinen dazugeben. Alles ca. 15 Minuten garen.
Die Bananen in Scheiben schneiden und dazugeben. Nun mit Cayenne, Nelken und Zimt würzen und noch ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Mit Reis, Nudeln oder Brot servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
364 mal gelesen

Samstag, 17. Januar 2015

Möhrenpfanne

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Möhren
2 Stangen Lauch
40 g Butter
250 ml Wein, weiß
Salz
Pfeffer, weißer
250 g Hackfleisch vom Rind
0,5 TL Worcestersauce
0,5 Bund Petersilie

Möhren putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stifte schneiden. Lauch putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Möhren darin 3 Min. dünsten. Weißwein zugießen und zugedeckt 15 Min. bei geringer Hitze kochen. Danach Lauchringe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 15 Min. kochen. Rinderhack in der restlichen Butter in ca. 5 cm krümelig anbraten. Das Fleisch zum Gemüse geben und mit Worcestersoße abschmecken. Mit der feingehackten Petersilie bestreut servieren.
Dazu Kartoffelpüree servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
406 mal gelesen

Freitag, 16. Januar 2015

Linsen - Chili

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Zwiebeln
4 EL Öl
250 g Linsen, getrocknet
500 g Hackfleisch, gemischt
70 g Tomatenmark
1/8 Liter Wein, rot
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
3 EL Chilisauce
Chilipulver

Zwiebeln pellen und fein würfeln. 150 g Zwiebelwürfel in 1 EL Öl glasig dünsten. Linsen und 1/2 Liter Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 45 Minuten garen. Die restlichen Zwiebelwürfel im restlichen Öl in einer Pfanne glasig dünsten, Hack zugeben und kräftig anbraten. Mit Tomatenmark und Rotwein zu den vorgegarten Linsen geben, zugedeckt weitere 25 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren und evtl. noch Rotwein oder Wasser zugeben. Das Chili zum Schluss kräftig mit Salz, Pfeffer, Chilisauce und Chilipulver abschmecken.
Dazu schmecken Brot mit Butter und ein leichter Rotwein.

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
379 mal gelesen

Donnerstag, 15. Januar 2015

Kohlrouladen

Zutaten für 6 Portionen:
800 g Wirsingkohl
500 g Hack
1 Zwiebeln
1 Eier
1 EL Paniermehl
Wochester
Pfeffer, Salz
2 EL Öl
20 g Schinkenwürfel
1/4 Liter Brühe
3 TL Saucenbinder
600 g Kartoffeln

Den Strunk vom Wirsingkohl keilförmig herausschneiden. Salzwasser erhitzen und den Kohl so lange kochen, bis sich die äußeren Blätter leicht lösen lassen. Den Kohl aus dem Wasser nehmen. Dann die äußeren sechs Blätter für die Rouladen abtrennen. Die dicken Rippen flach schneiden. Das Hack mit der gewürfelten Zwiebel, Ei, Paniermehl, Wochester, Pfeffer und Salz würzen. Pro Blatt ca. 80 g Hack als Füllung nehmen. Die Blätter wie Rouladen aufrollen und mit einem Faden zusammenbinden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Schinkenwürfel und Rouladen darin kurz von allen Seiten anbraten. Zunächst nur 1/8 L Brühe angießen. Dabei den Bratensatz lösen. Die Kohlrouladen knapp 50 Min. auf kleiner Hitze schmoren. Gegen Ende der Schmorzeit die restliche Brühe angießen, mit Saucenbinder andicken und evtl. etwas nachwürzen. Den restlichen Kohl kleinschneiden und mit etwas Brühe aus dem Schmortopf in einem anderen Topf ca. 15 Min. garen. Dazu Pell- oder Salzkartoffeln reichen.

406 Kcal /pro Portion
345 mal gelesen

Samstag, 10. Januar 2015

Kalbssteak Pariser Art auf Toast

4 Kalbssteaks a 150 g
Etwas Weizenmehl
Salz
80 g Butter
8 Eier
Pfeffer
4 sl Toast


Die Kalbssteaks gut ausklopfen und mit Salz und weissem Pfeffer wuerzen. In
Mehl wenden, andruecken und in etwas Butter langsam braten.

In der Zwischenzeit aus Eiern und der restlichen Butter vier Omelettes
herstellen. Die Kalbssteaks damit umhuellen und auf dem getoasteten Brot
anrichten.

4 Portionen = 2212 kcal = 553 kcal/Person.

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Erfasser:

Datum: 09.11.1994
441 mal gelesen

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