Getränke

Mittwoch, 24. Juni 2015

Café Mexicaine

Zutaten:
2 Essl. löslicher Kaffee
2 Essl. Zucker
2 Essl. kaltes Wasser
2 gestossene Nelken
1 Msp. Zimt
1 Msp. Ingwer
1 Becher Schlagsahne
2 Tasse heisser Kaffe
je Tasse 1 kräftiger Schuss Tequilla

Den löslichen Kaffee mit Zucker und Wasser schaumig rühren. Nelken,
Zimt, Ingwer und die angeschlagene Sahne hinzugeben, wieder kräftig
schaumig rühren. Diese Mischung auf die Tassen verteilen und mit
heissem Kaffee auffüllen. Einen kräftigen Schuss Tequilla pro Tasse
hinzugeben.
*
Source: Haushalts-Journal
**
From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:40:00 +0100
867 mal gelesen

Café Brulot

Zutaten:
--------------------------FüR 6 TASSEN--------------------------
Schale 1 Zitrone
1 Zimtstange
16 Stück Würfelzucker
3 Essl. Rum
6 Tassen starker, heißer Kaffee

Zitronenschale, Zimt und Würfelzucker mit dem Rum erhitzen. Nach
einigen Minuten den heißen Kaffee darübergeben. In hohe Tassen oder
Gläsern servieren.

Tip: Den Kaffee mit Rum flambieren.
**
Gepostet von: Halt Enid
907 mal gelesen

Café Bananas

Zutaten:
2 Bananen
4 Messlöffel à 6 g Kaffee
1/2 Ltr. Wasser
1/4 Ltr. Milch
30 g Zucker

Kaffee filtern und im Eiswasser oder Kühlschrank kalt werden lassen.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und kräftig durchrühren.
Anschliessend in einem Glas kühl servieren.
**
Gepostet von Michael Kiok
Date: Fri, 28 Oct 1994
863 mal gelesen

Sonntag, 10. Mai 2015

Buchenau

Zutaten:
40 ml roter ital. Vermouth
20 ml Gin
10 ml Curacao
1 Teel. Zitronensaft
3 Eiswürfel
1 Zitronenscheibe

Alkohol und Zitronensaft gut schütteln. Mit Eis und Zitronenscheibe
garnieren.
*
Nicolai Leymann
Mail nicolai@prz.tu-berlin.de
von ftp.prz.tu-berlin.de
420 mal gelesen

Samstag, 25. April 2015

Blubberwasser

Zutaten:
8 Kiwis; geschält
1.5 Limonen; Saft davon
200 ml Limonade
100 ml Fruchtjoghurt
1/4 Ltr. Mineralwasser; mit Kohlensäure
1 Vitamin-C-Brausetablette

1 x Mixer
1 x Sieb

Die Kiwis im Mixer pürieren, Limonensaft dazu giessen.

Das Kiwi-Mus durch ein Sieb streichen. Es ist nicht schlimm. Wenn ein
paar Kerne mit durch die Maschen gehen.

Fruchtjoghurt hinzufügen und verquirlen.

Die Limo langsam dazu rühren.

Schliesslich das Mineralwasser dazu giessen und verrühren.

Die Brausetablette in die Mischung (im Glaskrug) werfen und zuschauen,
wie es sprudelt. Sofort servieren

P.S.: Fruchtjoghurt kann man gegen Vollmilchjoghurt austauschen und fügt
ihn als erstes dazu.

Die Kiwis kann man durch eingemachte Stachelbeeren ersetzen. 50 g
Stachelbeeren entsprechen einer Kiwi. In diesem Fall ist es gut, noch
einen Tropfen grüne Speisefarbe hinzuzufügen.
*
Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 20.09.95
410 mal gelesen

Samstag, 18. April 2015

Bananen Cocktail

Zutaten:
3 Essl. Bananenlikör
2 Essl. Weisser Rum
1 Teel. Limettensaft
Gekühlter trockener Sekt
1 Cocktailkirsche
Limettenscheiben
Bananenscheiben

Bananenlikör, weissen Rum und Limettensaft mischen. In ein Sektglas
giessen und mit gekühltem Sekt auffüllen. Cocktailkirsche, Limetten
und Bananenscheibe auf einen Cocktailspiess stecken und in das Glas
geben.

Erfasst von Bodo Janzen
**
Gepostet von Bodo Janzen
Date: Sat, 14 Jan 1995
394 mal gelesen

Mittwoch, 8. April 2015

Brombeer-Wein

10 kg Brombeeren (- 12 kg)
Antigeliermittel
2 l Wasser
3 kg Einmachzucker
Reinzuchthefe
Rasse Burgunder
4 g Hefenährsalz

Zum Ansetzen von Brombeer-Dessertwein eignen sich am besten vollreife
Früchte. Brombeeren waschen, zerdrücken und sofort ein Antigeliermittel
zugeben (Anleitung auf der Flasche beachten), damit sich der Saft ver-
flüssigt und leicht abpressen lässt. Zugedeckt über
Nacht stehen lassen. Dann
abpressen und den Saft abmessen. 6 Liter Saft mit 2 Liter Wasser und 3 kg
Einmachzucker (in der angegebenen Wassermenge aufgelöst) in einen Glasballon
oder in eine Korbflasche geben. Reinzuchthefe Rasse Burgunder und 4 g Hefe-
nährsalz (Tabletten vorher zerdrücken) dazugeben und mit
dem Gäraufsatz ver-
schließen. Bei Zimmertemperatur 2 - 4 Wochen stehen lassen, dann vom Boden-
satz abziehen und in den gründlich gereinigten Ballon zurückgeben. Damit der
Wein schön klar wird, eine zerstoßene Schwefeltablette in wenig Wein auf-
lösen und zufügen. Kühl ruhen lassen, dann abfiltern und
in Flaschen füllen.






Notizen (**) :

: Gepostet von: Barbara Theobalt
411 mal gelesen

Donnerstag, 19. März 2015

Fruchtcobbler

Fuer 1 Glas


1 Scheibe Ananas
4 Bananenscheiben
4 Orangenschnitze
1 tb Zitronensaft
2 tb Orangensaft
1 ts Puderzucker
etwas zerstossenes Eis
Apfelsaft
Mineralwasser


Ananas, Bananenscheiben und Orangenschnitze kleinschneiden.
Zusammen mit Zitronensaft, Orangensaft und Puderzucker im Mixer
einige Sekunden mischen. In ein grosses Glas fuellen, etwas
zerstossenes Eis zugeben und zur Haelfte mit Apfelsaft und
Mineralwasser auffuellen.

* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
Nr. 51 vom 24. Dezember 1994, Seite 43
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sat, 18 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 11.05.1995
381 mal gelesen

Buesumer Eierpunsch

8 Eigelb
1/4 l Wasser
3 tb Zucker
1 Prise Ingwer
1 Prise Nelkenpulver
getrocknete Zitronenschale
1/4 l Rum (40 %)


Das Wasser erhitzen. Das Eigelb in einem Topf mit dem Zucker schaumig
schlagen. Das heisse, nicht mehr kochende Wasser unter staendigem
Ruehren hinzugeben, mit den Gewuerzen abschmecken und den vorgewaermten
Rum hinzufuegen. Das heisse, schaumige Getraenk in vorgewaermte
Punschglaeser fuellen.

** Gepostet von: Halt Enid

Erfasser: Ruth

Datum: 07.04.1996
387 mal gelesen

Mittwoch, 4. März 2015

Amber Dream

Zutaten:
30 ml Gin
10 ml Chartreuse
15 ml Martini
1 Prise Orangenbitter

Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gut gekühltes Cocktailglas
abseihen. Evtl. mehr Chartreuse nehmen.
**
Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:243/2005.4)
vom 22.06.1994
473 mal gelesen

Aktuelle Beiträge

Cajun-Gemüse
Zutaten: 1 große Zwiebel 1 Grüne Paprikaschote 2 kurze...
y35pm - 26. Jun, 09:46
Café Mexicaine
Zutaten: 2 Essl. löslicher Kaffee 2 Essl. Zucker 2...
y35pm - 24. Jun, 16:49
Café Brulot
Zutaten: ----------------- ---------FüR 6 TASSEN-------------------- ------ Schale...
y35pm - 24. Jun, 16:47
Café Bananas
Zutaten: 2 Bananen 4 Messlöffel à 6 g Kaffee 1/2 Ltr....
y35pm - 24. Jun, 16:45
Quarkknödel mit Erdbeeren
250 g Magerquark 100 g Semmelbrösel 25 g...
y35pm - 19. Jun, 08:02

Links

Archiv

April 2024
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
 
 

RSS Box

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Suche

 

Status

Online seit 3405 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 26. Jun, 09:46

Credits


Allgemeinmedizin
Beilagen
Brot
Buchrezensionen
Desserts, Nachspeisen
Eierspeisen
Eintöpfe, Aufläufe
Exotisches
Fischgerichte
Fleischgerichte
Geflügelgerichte
Getränke
Gewürze
Grundlagen, Informationen
Kartoffel-, Gemüsegerichte
Käsegerichte
... weitere
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren